Поиск по этому блогу

понедельник, 29 июля 2019 г.

"Шарлотка" с капустой и грибами

Она же - заливной пирог. Тогда почему шарлотка? Потому что тесто похоже по консистенции и такое же быстрое.
Ингредиенты:
кефир 300 г
мука 250 г
яйца - 3 шт
сода 1/2 ч.л.
соль - щепотка
капуста - 700 г (я люблю, когда начинки много, но можно и 500г)
лук - 1 шт
грибы 200 г вареных (опционально)
специи по вкусу




Нашинковать лук, обжарить на сковороде, добавить грибы и обжарить вместе.
Мелко нашинкованную капусту добавить на сковородку к грибам и луку и слегка обжарить. Добавить соль и специи.
Дать чуть остыть.

В кефир добавить соду, соль, 2 яйца и белок 3го (желток понадобится для смазывания верха пирога). Смешать. Добавить муку. Хорошо смешать. Тесто по консистенции получится чуть гуще блинного (как для шарлотки).

На дно широкой формы положить бумагу для выпечки (важно, чтобы общая высота пирога была не слишком большой, чтобы начинка пропеклась).
1/2 теста смешать с начинкой, чтобы она хорошо пропиталась.
1/4 теста вылить на дно формы. Аккуратно выложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.

Отправить в духовку на 40 минут. Смазать верх желтком и допечь еще минут 10.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий