Поиск по этому блогу

пятница, 9 марта 2018 г.

Блинный торт Крепвиль


Триумф стола к 8 марта
Подходит для хозяек, которые не имеют духовки. 

Игредиенты:

Блины:
650 мл молока 
225 г муки 
100 г сахара 
25 г какао порошка 
50 г сливочного масла 
4 яйца 
1 пачка ванильного сахара 
щепотка соли
Крем: 
600 мл сливок 33% жирности
100 г сахара 
1 пакетик ванилина 
1 ст.л. какао порошок 
1 ст.л. хорошего растворимого кофе. (Хорошего - это важно, т.к. низкого качества растворимый кофе дает кисловатый привкус. Если в качестве нет уверенности, можно, я думаю, заменить смесью для горячего шоколада).

Приготовление:
Блины.
Яйца стереть с солью и сахаром. Влить молоко, хорошо перемешать.
Смешать муку, какао, ванильный сахар, просеять. Ввести частями в жидкую массу.\
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Получится тесто как на блины.
На раскаленной блинной сковороде выпекать каждый блин по 1 минуте. Блины делать как можно тоньше. Получится около 20 штук на сковороде 22 см.
Блины полностью остудить.
Крем.
Взбить сливки с сахаром и ванилином до мягкой пены. Разделить все сливки на 3 части.
В первую часть всыпать какао, во вторую кофе. Все три части по отдельности взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.

Сборка.
Нижние слои блинов переслоить кремом с какао, средние кремом с кофе, верхние - белым кремом. (Между нами - можно сделать один вид крема и наслаждаться).

Верх торта можно залить ганашем. 

Хорошо остудить торт перед подачей: крем "плывет" при разрезании торта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий