Поиск по этому блогу

пятница, 14 июля 2017 г.

Тирольский пирог

Сегодня у меня родительский день. И хочется сладкого, но не торт, ибо если каждый раз готовить торт, то дети избалуются :) Поэтому приготовила тирольский пирог. Это такой правильный вариант выпечки для воскресенья. Или пятницы.

Люблю рецепт за внесезонность. Он в равной степени хорошо получается со свежими и морожеными ягодами и даже ягодами, перетертыми с сахаром на зиму. Хотя, конечно, в последнем случае придется поколдовать.




Итак, нам понадобятся
для бисквита:
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 85 г
разрыхлитель - 3\4 ч.л
масло сливочное растопленное - 40 г
ванильный сахар - 10 г (опционально)

для сливочного крема: 
сливочный сыр Виолетте - 200 г
сахар - 50 г
сливки 33-35% - 150 г

для желе:
ягоды  - 500 г
сахар - 100 г
желатин - 20 г
вода - 200 мл
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Яйца сбиваем с сахаром до плотной белой пены. Медленно вводим муку и перемешиваем лопаткой. Струйкой вводим масло и снова перемешиваем лопаткой.
Форму диаметром 26-28 см застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в духовку на 20 минут.
Даем полностью остыть, вынимаем из формы.

Ягоды перебираем, заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. В это же время заливаем желатин холодной водой и даем набухнуть. Когда ягодная масса закипит, влить желатин. Мне очень нравится добавить к вишне пару листиков мяты - это придает желе неповторимый вкус. 
Желе полностью остужаем.

Сливочный сыр сбить миксером с сахаром, влить сливки и взбить в плотную массу. 

Собираем пирог в кондитерском кольце. 
Вниз кладем полностью остывший бисквит, регулируем стенки кольца так, чтобы они плотно обнимали бисквит.
Сливочный крем выложить на бисквит, разровнять так, чтобы крем плотно прилегал к стенкам кольца. Это важно, чтобы желе не потекло вниз по стенкам.
Третий слой - собственно желе.
Отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа. За это время желе уже хорошо схватывается. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий